Отзывы
В основном сушил петрушку и укроп на зиму. Яблоки сохнут дольше, режу их на почти прозрачные ломтики, для ускорения. Последние пару недель сушу грибы, которых в этом году просто огромное количество. Получается очень ароматно, потом буду в суп добавлять.
Достоинства:
Хорошо сушит, тихо работает
Недостатки:
Нет
Прекрасная сушилка, если вам нужно сушить много!!! У друга она уже более 2 лет, и я себе приобрёл такую-же!
Достоинства:
Большая, сушит много, быстро.
Недостатки:
Подносы плохо входят друг в друга.
Вельми добрая и моцная сушилка для садавины. Купляйце Беларускае усем рекамендую.
Достоинства:
Якастны пласмасс у паддонах, моцная5 500Вт, хутка сушыт яблычак.
Недостатки:
Трошки шумит
Чтобы сохранить летние витамины, нужно купить сушилку для овощей и фруктов в интернет-магазине amd.by! С ее помощью вы заготовите множество сухофруктов, которыми будете баловать себя и родных всю холодную зиму. Это современное устройство способно высушить дары природы за короткое время, сохранив все полезные вещества. Листайте наш электронный каталог, выбирайте приглянувшуюся модель и делайте покупку!
Типы приборов
Использование дегидратора, то есть прибора, равномерно убирающего влагу из овощей и фруктов, дает возможность высушить от 1,5 до 16,5 килограммов плодов за один прием, в зависимости от модели. Существует два типа дегидраторов:
- Вертикальные.
- Горизонтальные.
Они отличаются внешне и конструкционно, а также способом управления – механическим или электронным. Те и другие имеют в арсенале определенное число подносов, от 3-х до 10-ти, на которых равномерно раскладываются подготовленные для сушения продукты. Цена сушилки для овощей и фруктов зависит от перечисленных особенностей.
Вертикальные устройства имеют округлую либо четырехугольную форму, и нагрев в них идет снизу (в некоторых случаях – сверху). Часто корпус бывает прозрачным, что помогает пользователю следить за процессом сушки непосредственно через стенки. Корпус и секции устройства изготовлены из пластика.
Горизонтальные приборы выглядят наподобие микроволновой печи с открывающейся фронтальной дверцей, чаще прозрачной. Нагревательный элемент в них находится сбоку. Теплый воздух определенной температуры нагнетается в горизонтальном направлении, обеспечивая равномерный обдув продуктов. Этот способ называется конвекционным. Корпус такой техники выполнен из пластика, секции для сушки – из нержавеющего металла. Она стоит на порядок дороже, но способна высушить плоды и ягоды быстрее. Зато пластиковые устройства более легкие и транспортабельные – их можно взять с собой на дачу, чтобы на месте заниматься заготовками. Стоимость дегидратора определяется его техническими и конструктивными особенностями. Выбирая модель, обратите внимание на эти параметры.
Принцип работы
Приготовление сухофруктов в сушилке может происходить двумя способами:
- Конвекционным. Плоды высушиваются путем равномерного обдува теплым воздухом, который циркулирует внутри аппарата. В этом случае у продуктов немного изменяется вкус и цвет, теряется определенный процент витаминов.
- Инфракрасным. Сушка происходит за счет проникновения в продукты, на небольшую глубину, ИК-лучей. В данном случае сохраняются все полезные вещества и естественный вид плодов. Такие приборы стоят дороже, но обеспечивают долгосрочное хранение сухофруктов.
Наш магазин приглашает купить дегидратор в Минске всего одним кликом! Оформим рассрочку и гарантию, организуем доставку в любой регион страны.